В чащобе Саровского леса...

Илона Яшкина-Дашкевич
В чащобе Саровского леса,
Премудростью мира гоним,
Где часто тумана завеса,
Жил старец – святой Серафим.

Исправно, в любую погоду –
В жару иль в студёный мороз –
Дни, месяцы, долгие годы
Он подвиг отшельника нёс…

И леса Саровского чащу
Молитвой своей освятил,
И даже медведь настоящий
Нередко к нему заходил.

Молитвою тысяченощной
Россию от гибели спас,
Жил жизнью такой непорочной,
Что слышал Спасителя глас.

И Господа Матерь святая
Нередко являлась ему,
И радость тогда преблагая
Давалась душе и уму.

Когда же Пречистая Дева
Затвор для народа открыть
Явившись ему повелела,
Чтоб язвы людские целить,

Он подвиг понёс благодатный,
Уча всех законам любви.
По милости той богоданной
И нам, Серафим, помоги!..