бумажные звери

Алёна Синица
Мне снился сон
мы топтались у двери
а за столом люди что-то жевали
на кухне живут бумажные звери
и они нас ждут
они нас позвали

Потолок - два метра
ковер на стенах
хозяева смотрят пустой квадратик
сохрани от бреда
и меня и деда
мы пройдем по пустой
сизокрылой палате

И бумажные звери
жираф и котёнок
и рыжий тигрёнок
откроют нам правду
мы будем играть в догонялки
в скакалку
в салки и в прятки
в любимые прятки

Мой рыжий тигрёнок
бумажный отважный
не выходящий из окон дома
меня обнимает лапкой спящей
смешная любовь
из цветного картона

Мой дед говорит
что нам надо идти
сквозь стены и окна
к бессонному Богу
бумажные звери
помашут украдкой
нам ехать еще
полчаса
с пересадкой.