Август

Юрий Рымзин
По асфальту горячему мочет
Словно пулями каплями ливень,
Не пророк я, но вот напророчил,
Хотя думал, что так... и не сильный...

Вдруг авто не спешат разгоняться
По длиннющим то ль рекам, то ль лужам...
Ну, а тот кто решил искупаться -
То, бассейн теперь им не нужен...

Колошматит... по крышам и ставням,
По  столам и по серой брусчатке,
Под маркиз вжались девушка с парнем,
Но их дождик хлестает по пяткам...

Затянула свинцовым стихия,
Как не глянь - всё не видно просвета,
Словно Бобики клёны сырые,
А ведь это еще пока лето...

Все ж такая погода устроит...
Ног сырые шлепки по асфальту...
Еще месяц... дожди сменит зноем,
А потом кой-кому сесть за парту.

А сегодня... нос мочит училкам,
Всем отличницам, да и лентяям,
Да повиснет коса мокрой килькой
У девчушки, что спряталась с нами.

Но вот вдруг, будто раз... и потише,
Стал разряженным шелковым воздух,
Тучи к счастью ушли, небо выше,
На газонах листвы целый ворох.

Всё... пора... поплелись пёхать к дому
С полотенцем сырым, в лужи в шлёпках,
Вот... развесил бельё по балкону...
Посмотрел... и убрал... нашу фотку...

               01.08.2016г.