Признание

Ирина Фихтнер
Мы повстречались вроде бы случайно
И так же ненароком разошлись.
Но много лет непознанная тайна
Уносит вместе наши души ввысь.

Твои глаза следят за мной повсюду,
В их глубине - разлитая печаль.
И этот взгляд, я знаю точно, буду
Нести сквозь жизнь в оставшуюся даль.

Бывает о себе напоминаю
Я лишь во сне туманном, под луной.
Но мы и там не встретимся, я знаю,
Такой желанный и такой родной.

Лети свободно. Знай, не потревожу
Ни жизнь твою, ни призрачный покой.
Увы, мираж со временем дороже:
Ты остаёшься светлою мечтой!