мне ночью деда прищур снился

Альбатрос 99
мне ночью деда прищур снился
из-под взлохмаченных бровей
и пурпуры огней денницы,
и токованье глухарей.

дед будто правит оселочком
мою стозвонную косу
и,
взад-вперёд ведя брусочком,
глазами строит мне козу.

а я,
ещё и не проснувшись,
вдыхая разнотравий сны,
при нём чинюся травы буцать
на тень нетающей луны.

и дед в размерный шаг навстречу,
упругой статию кряхтя,
неспешны вжики поперечит
и песни нам поёт заря.

вдруг тетерев какой-то сбоку
заполошённый словно кур
сна напрочь мне ломает токи
и дед уж зрит в меня как щур*.

ах эта дура психопатка,
не каждый ж день приснится дед,
косил бы я траву украдкой
и сон бы длился триста лет.

стройней дышалось бы мне с дедом,
без деда сердцу сиротливо.
/Альбатрос/

щур* -  певчая птица из семейства вьюрковых