Десять слов для того, чтоб сказать накипевшее

Екатерина Николаичева
Десять слов для того, чтоб сказать накипевшее,
девять строк – объяснить, как противно и мерзостно,
восемь букв, от которых так хочется вешаться.
Семь ступенек, с которых споткнувшийся сверзнется.
Шесть движений, отчаянья суть передавшие,
пять попыток (и в тысячный раз) – все провалены.
И четыре дороги, надежды предавшие,
Три ошибки, а значит – провал испытания.
Две мечты, что в блужданиях были потеряны.
Жизнь одна. Шанс один. Против моря неверия.