Когда - то я бродил лесами

Коюшев Денис
Когда – то я бродил лесами,
В дремучих дебрях я блуждал,
И был разбужен голосами,
И к свету трепетно взывал.
Искал спасенья я в болотах,
И ждал неведомо чего,
И мед искал в пчелиных сотах.
Но пламень сердца моего
Мне освещал дорогу ночью
При свете звезд, во тьме теней.
Я целовался с Зевса дочью,
И не было, ее теплей…
Но я, блуждав, нашел дорогу,
Раскрыл природы тайный знак.
И изменил тогда погоду -
В душе своей. И красный мак
Расцвел в полях, поспели нивы,
И лес растаял в синеве,
И я забыл свои порывы,
Что так приятны были мне…