Мой милый Август

Михаил Харитонов 2
Ржавеет лист, кукожится либидо –
Пошла на спад эрекция травы,
Рыдает лето...
Кто его обидел
И что ещё способно отравить

Неспешный ход события?
Грозово
Не дуйте щёки, выглядя смешно.
Проходит всё…
В сухом остатке слово:
Мой милый Август, с ядом заодно

Даруй мне Спасы –
Яблочный, Медовый,
Успение…
И как тут не воспеть:
Рыжеет лист, и с мыслями,
По новой,
Спеша копить и платину, и медь

Своих желаний –
Вдрызг, напропалую
Пойду вразнос, на пике сентября
Не бабскому исполнив аллилуйю,
А женскому призванию, даря,

Что возлюбил и выстрадал...
И снова,
Спеша потрафить лоску паутин,
Харизме осени, которой околдован,
И люб, и верен чудо-паладин –

Мой милый Август,
Пусть не образцовый,
Обычный маг с душою заводил.