От сильного ветра качались...

Наталья Мендель
От сильного ветра качались
Берёзок-сестрёнок стволы,
И ветви натужно трещали,
Как в доме сухие полы.

Листва по секрету шептала
О том, что со временем всё
Пройдёт, и смертельное жало
Вонзится в судьбы колесо;

О том, что не нужно бояться
И сердцем доверчивым жить,
Мечтать, прозревать и влюбляться...
Судьбы расплетается нить:

Клубочек всё меньше, и денно,
И нощно за нитью иду.
Танцуют прозрачные тени
Берёз в подмосковном саду.

Шептались о вечном берёзы,
Качаясь на сильном ветру,
Роняя листы, словно слёзы,
На землю в саду по утру.

2016
Павловское

Фото автора