Возле Млечного Пути

Дмитрий Смолин
Возле Млечного Пути
Сотворю себе тропинку.
Словно Парус, чуть дыша,
Пришвартуется душа.
На упряжке Гончих Псов
Зарумянятся снежинки.
Угольки потухших звезд
Свои тайны прошуршат.

Возле Млечного Пути
Караваны пилигримов
Рыщут в поисках Фортуны,
Чтоб схватить ее за чуб.
Но она волною в дюны
Ускользнет сквозь пальцы,мимо
И усядется с ухмылкой
Встречной лошади на круп.

Возле Млечного Пути
Волопасы жарят мясо,
Львы воспитывают грозно
Непоседливых котят...
Дальше-у хребта Дракона
Колесница Фаэтона.
Догорает в храме звездном
Любопытное дитя.

Закудрявились, сверкая,
Волосы у Вероники,
Где вы- царские подушки?
Ждать ли снова злых вестей?
А Медведица Большая
Свою чащу зыбким рыком
Охраняет у опушки
От непрошеных гостей.