К слову...

Ингвар Донсков
И самые прекрасные из слов -
Всего лишь колебания эфира.
Всего лишь эхо, отголосок снов...
Всего лишь реквизит в руках факира.

И самые прекрасные стихи -
Расставленные буквы алфавита.
Забавно! Как из этой чепухи
Вдруг прорастает то, что в нас укрыто?

Не в этом ли - божественный секрет?
Письмо и речь - ведь это так немного!
А отклик на слова - как яркий свет...
Свет путеводный к Божьему порогу.

"В начале было Слово..." - а затем -
Всё остальное - и зверьё, и птицы...
Зачем всё это? Я о том "не вем".
Когда-нибудь... и это... прояснится.