Алатырь

Ольга Бельзер
Есть на острове Буяне
В синем море-океане
Небывалой красоты
Чудный камень Алатырь.
А под этим камнем белым -
Мощь земная без предела,
И течёт вода живая,
Силой целый мир питая.
Как на камень тот садится
Красна девица Зарница,
Златовласая Заря.
Ждёт она богатыря,
Ленты алые вплетает,
Тайну камня сберегает,
Да пытает небосвод,
Скоро ль суженый придёт...