Мне нравится, когда молчат часы

Мария Слэш Полянская
Мне нравится, когда молчат часы,
Безмолвные предвестники разлуки.
Лишившись чувств и глубины,
Не выношу я ожиданья муки.

Мне кажется, душе больней тогда,
Когда трепещет огонек надежды,
И пламя, в ожидании конца,
Хранит горящий уголь от невежды.

Я так устала биться в кровь,
Бросаться в бой, ломая руки,
Забрало вскинув, с криком вновь
Идти на поднятые луки.

Стрела взлетит, умолкнет тетива,
Я слышу отзвуки моей свободы,
Пускай насытится народная молва
И зависти пожнет гнилые всходы.

Готова. Пусть сомкнет уста
Последний вздох, и стон ухода,
Года прошли,и стылая весна
Уж не отменит памяти восхода.

Июль 2016г.