Детский лепет

Яна Ерёмина
А мы внезапно узнаём себя в других
В прохожих лицах, моряках и постовых.
А мы все чаще замечаем совпадения
И ощущаем новое мирское восхождение.

В борьбе за уникальность нет причины
Мы все похожи, этим славны, мы — едины,
Нам не к чему хранить секреты в пустоте
А нужно лишь поддаться простоте.

И наша гордость позабавила б царей
Ведь нет на свете хуже и бедней,
Тех бедолаг, что трусятся от страха
От нежелания рассеять гордость прахом.

А наше слово теперь уж ничего не значит
Порочный круг был нами начат,
Мы перестали улыбаться,искренне без лести
И нам не делает сие никоей чести.

Но в глубине у каждого имеется мечта
Что краше солнца и также горяча,
Которую наш мир давно уж ждёт
И о которой пишутся стихи и лес поёт.

Понять её не так то просто,верю
Открыться сможешь не каждому ты зверю,
Но ты узнай себя в прохожих лицах
Отвергни злобу,похоть, небылицы.

Рассеется туман далёких тёмных дней
И город соберется из рассыпаных камней,
Надеждой воспрянет твой народ
Ты — царь всех сдешних вод.

Ты воздух, что питает небо наше
И ты мудрее всех и старше,
Ты знал когда-то повесть мудрецов
Что жали руки наших праотцов.

Забудь о вздоре нынешнего мира
Услыш как воспевает тебе лира,
Открытым сердцом пожелай родиться
Твоей мечта поможет сбыться

Тот детский лепет,что во сне к тебе стремиться

Автор Яна Ерёмина