Из уголька в Алмаз

Яна Ерёмина
Пусть смоются печалью наши крики
И колокол размеренно пробьет твой час,
Пусть на окне остануться лишь блики
Дождя,что ожидает нас.

Пусть кроет музыкой наш светлый мир
Что сказочно красивым,когда мы спим,
Где льются реки и медовый пир
И он нам кажется поистине живым.

Наш взгляд ты устреми к небесной глубине
Где наши слова переплетаются с мечтой,
И не ищи ты истину в крепком вине
А стань ты частью истины простой.

Свой страх ты отгони от нас подальше
Рождая смелость, золотом из глаз,
Избавься от мирского зла и фальши
Да превратись из уголька в алмаз.

Представь как долго ты идешь по бездорожью
Чего нам стоили усилия твои, мой брат,
Ведь ты несешь в себе улыбку божью
Которой каждый будет рад.

Ты пробудись от сна владычица морская
Усей наш мир росой из своих глаз,
Узри, рождается Вселенная другая
Без страха, похоти и лишних фраз.

Где нет печали, краткости желаний
Где ты сможешь вечно-вечно жить,
Где путь всего то достижение знаний
И где ты можешь просто быть.

Не волноваться,что скажут о тебе другие
Не злиться, что вокруг лишь тьме, не свет.
Ведь ночи специально созданы такими
Чтобы достигнуть звёздный цвет.

Чтобы в глухую пору грусти,страха
Мы верили в полночную луну
Которой свет далёк, но он далёк от краха
И близит к нам спокойствия волну.

Чтобы во тьме мы могли видеть
Сердцами тех,кто телом всё ж ослеп,
Чтоб не успеть кого-то дорогого нам обидеть
И не запрятать тайны в грусти склеп.

Пусть музыка рождает озарение
Которого порой нам не хватает для мечты,
Пусть сердце не приемлет возражение
Когда нам хочется бежать от суеты.

Пусть радостно вхдохнется в понедельник утром
Пусть ваш кошмар не станет поводом грустить,
И взгляд пусть ваш сияет перламутром
Позвольте счастью голову вскружить.

Автор Яна Ерёмина