Повезет, и уснешь футболистом...

Алекс-Алекс
Повезет, и уснешь футболистом
В послематчевой серии встреч.
Мяч летает над полем бугристым,
Как над водами чья-нибудь речь,

Избавляясь во сне от балласта,
Шар воздушный растет, как бисквит,
И создатель его головастый
Тоже вместе с корзиночкой свит.

Это гимн промолчавшие хором
Сочинили ответный удар,
И болельщицы в платьице голом
Возвратились в свои города.

Не заладится, на стадионе,
Как седой залдостановский волк,
Протоплазма разумная стонет,
Осуждая судейский кивок.

Флаги вянут, очнувшимся больно,
В поле с песнями вышли жнецы,
Непроколотый мячик футбольный
Не решается на суицид.