Разноцветье, разнотравье...

Елена Котелевская
Разноцветье, разнотравье,
И звенит, звенит жара.
Из дымки', из зноя марева
Миражом качнулся храм.

И глазам не наглядеться,
Не вобрать всю эту синь,
Желтизну полей...
                И в сердце
Отзовётся что-то - «дзи-и-ннь!»,
Только лишь на фоне неба
Заиграют купола,
Золотистым ярким светом
Озарённые едва...

(30-31.07.2016)

Фото из домашнего архива. Липецкая область, июль 2016 г.