4007. Вся наша жизнь, как лес дремучий...

Слава-Блудный Сын
В скитаньях наша жизнь проходит,
Мы жаждем, ищем что-то здесь,
Забыв, что всё земное тленно.
Что собираем, копим что?

В блужданьях забываем Бога,
Не слышим зов Его Любви,
Но Он зовёт тебя сегодня:
"О, Моё чадо, ВОЗВРАТИСЬ!"

Вся наша жизнь - как лес дремучий,
В нём что-то ищем мы всегда…
Когда ты только на опушке,
То слышишь зов: "Я здесь, дитя!"

Но манят ягоды греха нас,
Всё дальше мы уходим вглубь -
И чуть лишь слышно голос Божий,
А Он зовёт: "Дитя, ВЕРНИСЬ!"

Всё дальше лес нас в чащу манит,
Открыв свои плоды греха,
И мы идём, всё забывая,
Уже не слыша: "О, ДИТЯ…"

Жизнь наша - это лес дремучий:
Христа сначала слышим зов,
Но, удаляясь, мы теряем
Общенье, что дарит Любовь.

Бог Дух Святой даёт всегда нам,
Но исчезает этот дар,
Когда мы Слово отвергаем…
Услышим ли: "ВЕРНИСЬ, ДИТЯ"?

                Аминь.