Прощай

Жизаа
Прощай...
Моё судно скоро отправится...
И, уплывая, тебе не понравится
Взмах мой руки, для тебя, напоследок...
Больше не свидемся у старых веток!
Только увидешь посмертный мой слепок...

Стой...
И не плыви со всей силы.
След мой первой волною размыло.
Да, я покинул родные заливы;
Зная , что сердце твое не остыло.
И не сиди, в ожидании прилива.

Не ври...
И не думай о том, что я где-то:
Смело шагая по волнам планеты,
Дорогу обратно ищу, и с рассветом,
С пением птиц и красивым букетом,
На берегу окажусь этим летом.

Знай...
Что мой путь не большой и не малый...
Солнцем цвет паруса выжжен, стал алый.
Только вперед, сквозь акульи оскалы.
Переплываю айсбергов скалы.
Но ты не бойся, моряк я бывалый.

Помни...
И напевай все те строки;
О людях, которые так одиноки...
Что лезут вверх, но срываются ноги.
Их губит воля? Любовь? Иль пороки?
Мир стал другим. Да помогут всем боги!