Смесь

Борис Нечеухин
Водки с перцем и под одеяло…

выгонять простуду до утра
из охрипшего, вконец, нутра
этой ночью Борьке предстояло.

Хлопнул полстакана, а на дне
слой осевшего ингредиента.
“Надобно вкушать одномоментно!”-
знатоки советовали мне.

Дубль второй. Из горлышка течёт
влага под названием “здоровье”
вымокла подушка в изголовье
и болезнь, как бесноватый чёрт,

ищет выход. По’том по портка’м;
по спине прохладными ручьями…
а в башке не колокол, но камень
лихо бьёт по сжиженным мозгам.

Клином клин когда-то вышибал
дед покойный… были ж исполины!
Эта ночь – одна из самых длинных,
потому что ни хрена не спал.

Сбил с хворобы лишь под утро спесь,
под кровать загнал пузырь порожний…
аспирином вылечиться можно,
но роднее огненная смесь.



01 августа 2016 года
Санкт – Петербург