Игра воображения

Галина Сайко
Закат,-  в полнеба,-  пламенел.
Казалось: гибель от пожара!
Ты оглянуться не посмел,
Ушёл за край Земного шара.

Бежать навстречу ли, вослед?
Влекома странною мечтою...
А Небо - пламенный привет
Мне шлёт, беседуя со мною!

Не удержаться на краю!
Себе дороже - распрощаться,
чтоб изнывать душой в раю.
Нет! Не хочу такого "счастья"!

Машу вослед косынкой!
                Я,
как факельщик,
            поджёгший  небо,
забыв о том, что ждёт меня,
Твержу:
     - Огня побольше мне бы!!!
               

               30.07.16