Жаррра

Евгений Львович
Спиной к проезду бойкому у тихого пруда,
Где тень, лужайка, голуби и страшная жара.
Под берегом навытяжку камыш или тростник.
Куда-то отражение бросает яркий блик.
Не хочется, не можется, не мниться ничего.
Жара чугунно-ватная окутала всего
Меня у пруда ждущего, когда она спадет,
Когда в пустую голову, хоть что-нибудь придет.
Все замерло. Все умерло. Июльская жара.
Лишь голуби безмозглые снуют сюда-туда.