Зефир в шоколаде

Юрий Андреевъ
Опять приснилась мне дорога,
Бегущая куда-то вдаль,
А жизнь всё набирая обороты,
Не уставая жмёт педаль.

Она не  подарит зефир в шоколаде,
Но может толкнуть под откос,
Где у неё в придорожном овраге,
Уже обустроен погост.

Летит дорога под колёса,
Мотая время на резину,
Берёзки стайкой вдоль откоса,
Изящны, словно балерины.

Не снится давно зефир в шоколаде,
По жизни, однако, я не в накладе,
Ведь может присниться всё что угодно,
А мне раз за разом берёзки, дорога.

И словно расставляя точки,
Руль в руки бьёт на каждой кочке,

08. 2016 г.