Сквозняк и Гитара

Слава Альманн
http://www.youtube.com/watch?v=9s_dfmcpqjs

О, струны! Нежны и тонки.
Как сладки и легки их звуки...

Как изощрённы пауки,
В их  паутине страстны муки...

Сквозняк, ласкаясь, извлекал
Хрусталь аккордов на гитаре...

Безжалостно, при этом, рвал
Капкан сетей паучьей твари.

Созвучий нежных эликсир,
Басов  бравурных  торжество…

В нём   силу Ветра  возродили:
Он Гименей!   Он Божество!

От мук любимой волю дал.
Она вздохнула Мендельсоном.

Сквозняк Гитару обнимал,
И струн касался  унисонно.

О, струны! Нежны и тонки.
Как сладки и легки их звуки...

Им ласку дарят Сквозняки,
С Гитары сдунув  пыль разлуки.