Посмотри

Борис Пермин
Посмотри на эти облака
Что летели к нам издалека…
Облака на что-то ведь похожи,
На зверят из мультиков возможно?

Присмотревшись к ним, увидишь ты -
Есть у них: и гривы, и хвосты.
Но пока что это только львята,
Добрые, весёлые зверята.

Не спеша идут на водопой
Слоники, как будто чередой,
Белые пушистые барашки,
Кенгурёнок в мамином кармашке…

Наблюдать смешно за детворой,
В небе звери заняты игрой,
Среди скал пушистых мягких белых
Прыгают на лапках неумелых…

Те зверята, смотришь, там и тут
В небе синем будто бы растут,
Звери вдруг становятся большими,
Превращаясь в тучи грозовые.

Вот уже на небе грозный лев
Открывает свой клыкастый зев.
Слон, раздувшись в чёрную громаду,
Всех грозит побить холодным градом.

 Если к превращениям привык,
С неба ты услышишь грозный рык.
Это лев в небесной колеснице,
Громыхая молнией грозится.

Если мы и дальше смотрим – ждём,
Тучи вдруг обрушатся дождём.
Лев ударит жуткою грозою,
Это страшновато, я не скрою.

Но зато потом случится так:
Загорится чудо красота,
Дождь под солнцем (тучка уплывает)
Засверкает Ра,  дугой играя…

Семицветный, после всех невзгод,
Мост дугою через небосвод
Встанет всё в округе освещая,
Это чудо – радуга цветная.

          Борис Пермин
              01.08.2016