То шах, то мат

Евгения Райзер
Спроси "На кой?" ни чёрт, так ляд
Под зад ногой то шах, то мат.
Вопросы вверх, а сверху - фиг.
И тишины небесный лик.

А мы глядим на облака,
И жить легко, и жизнь легка,
И флейта в такт, и в такт Парнас.
А что не так, то не про нас.

Соседу куш - сорвал джекпот,
Ему открылся тайный код.
Ни день, так ночь  помянет мать -
Отныне есть чего терять.

А мы глядим на облака,
И жить легко, и жизнь легка.
Спроси меня, звонит по ком?
Ни в левом ухе, ни в другом.

Ты белый слон. Ты за меня.
В борьбе за трон убьём коня.
Ладью - в тупик, две пешки - в ряд.
Светлеет лик. Теплеет взгляд.

На облаках, как на войне,
И жизнь легка, когда по ней
То шах, то мат под зад ногой,
И нeкого спросить "На кой?"