Ещё немного и засентябрит...

Жанна Волочанская
Ещё немного и засентябрит...
Вновь под аккорды дождевые
Листву на танец ветер пригласит,
И закружатся в паре, как хмельные.
И будут нежное "прости"
Шептать друг другу,
Предчувствуя разлуки торжество,
И медленно, скользя по кругу,
Листва уйдёт навечно в забытьё.
А ветер, прогоняя скуку,
Вопросом вечным будет мучить небеса:
"Зачем от нас уходит лето?",
Ответит ему только тишина.