вечеря психеи. зарождение

Мари Осмоловская
нет безусловной тишины, волны оргазма атомов звука
извергают симфонию света и тьмы
из всемирной матки вываливается плод совокупления ангела и демона
и застилает собой, словно мглой, человеческое наследие.

ночи блюют бессонницей и усталостью
десинхроз бьёт по органам, наследованным от родителей,
жить среди пустоголовых нимф, всё что осталось в осадке мира.

штопор засевший в груди, освежевает мыслительные капсулы
судорога/приступ/припадок
жить и дышать, желать и предъявлять, задания не для каждого желающего.

на глубине океана, где киты и скаты свили венки из ракушек,
крадется улыбка сквозь пещеры заросших витрин манговых чащ,
неся спасение в звезде Кассиопеи.

преамбула желаний Всевышних таится в рифах
лишь твоё существо в силах одарить крыльями, бездушную психею.