Вёрджинел леди Фиттон

Владимир Мялин
Вёрджинел! Ах, вёрджинела
Звук железный, то и дело
Оглашающий простор!

Пальчик Молли смугловатой,
И Шекспир, почти крылатый,
В сада вписанный узор.

Сад в окошке отдыхает,
Леди томная вздыхает...
– Леди Фиттон, леди Фит…

Клавесина скобяного
Звон и скрежет… Право слово,
В леди втюрился пиит!

У него венок сонетов
На просторе кабинетов,
Золотой, почти готов;

У него для смуглой леди –
Розы, лучшие на свете,
И почти что без шипов.

* Вёрджинел – род клавесина