Он плакал... Памяти Рэкса

Татьяна Красюк
Памяти нашего любимого Рекса*



А завтра будет день, счастливый для кого-то.
А завтра будет дождь лупить по кромкам крыш.
И радоваться пёс кусочкам антрекота
С хозяйского стола... Ему не скажут: кыш,
напротив, потрепав за шею, самый лучший
подкинут вновь кусок, так любим братьев мы.
Но... гаснет в их газах вдруг жизни яркий лучик
и не охранный он, а гончий, явью сны,
где мчится в облаках быстрее ветра. Сказка?
Увы... Он плакал... Да, совсем, как человек.
На лай, уж, нет и сил, нежданное фиаско.
Тринадцать полных лет и… Вот, окончен век.

01.08.2016 г.
*В пятницу, когда приехали к брату в деревню,  Рекс встретил нас тихо,  что и насторожило. В субботу и воскресенье плакал. А провожал долгим  грустным взглядом… Мы ещё не успели добраться до дома, когда брат сообщил по телефону, что Рекса больше нет… Его не стало 31 июля 2016 г.

P.S.: экспромт-то радостный должен бы быть, по крайней мере с таким настроением в семь утра (по местному времени) родились  первые семь строк, но на слове «пёс» вдруг вспомнила вчерашнее и… Грустно терять…


НА АВТОРСКИХ ФОТО:  красавец Рекс