Я не Цветаева!

Светлана Клинушкина-Кутепова
(по поводу досужих сравнений (внешности))

Я -- не Цветаева! Я -- после!
Что мы "одна в одну" -- враньё!
Но был мне Господом ниспослан
такой же дар, как у неё --
ЛЮБИТЬ!
Как в клетке, задыхаться
от той обыденности чувств,
что называют "жизнь"...
Метаться
в бреду от откровений!..
Чуть
опомнясь, отрезвив свой разум,
кидаться снова в шторм страстей!..
И сочинять -- не по приказу,
на злобу дня и без затей,
а всем своим существованьем
на тонкий белый лист ложась!..
Дыша стихов своих дыханьем,
за них одних порой держась --
ЛЮБИТЬ!..
Без правил, без условий --
и, всё отдав, счастливой быть!
Склонясь к чьему-то изголовью,
не думать -- чувствовать!..
И ЖИТЬ!
                2013