Жучки - светлячки!

Вячеслав Зайцев 5
Погас мой походный костёр,
Луна за тучи ушла,
Царства лесного простор
Накрыла ночная мгла.

Окутал дремучий лес 
Ночи кромешный мрак.
Вдруг, вызвав мой интерес,
Загорелся лесной маяк!

Я пошел по лучу маяка
И понял, откуда свет –
Фонарик горел светлячка,
Подружке он шлёт привет!

Включили свои фонари
За ним и другие жучки,
«Любовь ты мне подари» –
Сигналили их маячки!

Друг другу вы дарите свет,
Жизнь, зарождая вновь,
И тысячи - тысяч лет,
Маните светом любовь!

Миллионам земных жучков
Свет помогает жить!
Кредо всех светлячков –
Любовью Мир осветить!

   31.07.2016.