Август

Светлана Ефимова Ефанова
Вот и август настал,
              дни короче и небо темнее,
Стали чаще ветра
              осень стылую напоминать,
Но аллеи пока,
              как в июле, вовсю зеленеют,
И на клумбах цветы
              продолжают ещё расцветать.

Георгины в саду
     разноцветным нарядом обрадуют,
Собран вишни с малиной
              небывалый досель урожай.
А черёмуха чёрною,
              сладкою, терпкою ягодой
Красит руки и губы,
              но нисколечко мне не жаль.

Наливается рожь,
          и подсолнухов шапки клонятся,
Поклонюсь им в ответ
               за их солнечный ясный цвет.
На душе так светло,
               и не стоит пока беспокоиться,
Что придёт в октябре
           запоздалый промозглый рассвет.

Я люблю эту жизнь
                беззаветно и так неистово,
И молю, чтоб она
                не спешила меня отпустить.
Мне  ещё сентября
           золотого, с багряными листьями,
Полной грудью вдохнуть,
           а потом и трава не расти!
                1 августа 2016 г.