Солёненький огурчик

Наталья Рахматуллина
Солёненький, пупырчатый, хрустящий
Он важный господин.
С утра любой вам скажет –
Отличный похмелин,
Никто так хорошо не справится,
Как только он один.
Его хозяйка ставит
Во главе стола,
Закусочку такую
Не прячут никогда.
На похороны, в праздник
Огурчик тут как тут.
Голодные студенты
С нетерпеньем ждут.
Беременным не спится,
Всё думают о том,
Как бы кончик откусить
И хрустнуть под окном.
Рецептов миллионы
По засолке есть
И каждая хозяйка
Секретничает здесь.
Спросите у любого –
Русский, Белорус, Хохол –
Всегда в запасе есть
И с радостью поставит
Пред гостем он на стол!