Колыбельная

Елена Новичевская
Спи - усни малышка,
Шепчет мама мышка.
Спи - усни в кроватке
Маленький Ванятка.
Спи- усни синичка,
Миленькая птичка.
Спите божьи пташки,
Мошки и букашки.
Спите волны на реке,
Спите рощи вдалеке.
Засыпайте корабли,
Рыбки в море, муравьи
На высокой кочке
И в саду цветочки.
Засыпайте сыночки,
Засыпайте дочки.
Спите звери все в лесу,
Тихий сон я вам несу.
Колыбелькой жёлтый месяц,
Звёзды небо занавесят.
Засыпает мир земной,
Облака под головой.
Спи - усни малятка,
Сыночку, Ванятка.