Где бы купить счастье...

Ирина Чебыкина
Я иду с сумой по планете,
в кошельке золотишко бренчит.
Где купить мне счастье на свете?
Я могу за него заплатить...

Я б его на метраж купила,
километры б себе отмотала,
пред собою его расстелила
и вперёд по нему бы бежала...

Я б счастья купила тонну,
надрываясь, несла б на плечах,
пусть тяжело, неудобно,
но я знаю, как путь облегчать.

Я счастье своё бы дарила
всем несчастливым людям,
я бы его разложила
каждому с солнцем на блюде...

Мне бы счастье купить в литрах
и по кувшинам разлить,
и в днях, печалью размытых,
по кувшину до дна пить...

Я смотрю на свет дальних планет,
а Бог-продавец смеётся...
И очереди за счастьем нет...
Счастье не продаётся.

У каждого пути к счастью свои,
испытания, надежды, рецепты,
измерение счастье - солнце внутри,
не литры и не километры.

01.08.2016.