Чаша терпения

Валентина Тараненко
Чашей терпения, все обладают…
Мнимый сосуд – негатив накопляет.
Мера терпения – наша Душа,
Капля за каплей, и чаша полна…
 
Лужица болью на сердце прольется,
Горечью терпкой в груди отзовется…
Чашу мы сами всегда заполняем,
Только других часто в том обвиняем…
 
Чаша терпенья, дана ведь не зря,
Не переполнится лишь от добра.
Если Любовью наполнят сосуд,
Вдруг опрокинув – Любовь лишь прольют…