Секреты счастья

Николай Филин
У счастья есть свои секреты,
И люди есть, чтоб их купить,
Считая, что все в жизни этой
Деньгами можно покорить.

Да, говорят, не в деньгах счастье,
Но с ними легче как-то жить.
Вопрос лишь в том, как их потратить,
Чтоб не пришлось потом тужить.

Вот тут собака и зарыта.
В излишке деньги завелись,
Не трать их на предметы быта,
Иначе тратить научись.

Воспользуйся таким советом,
Что мишура - в итоге хрень.
Стяжай не канущее в Лете.
А что же стоит таких денег?

Ответ простой на удивленье,
Но важно, нет верней его:
Впредь покупайте впечатленье -
Ключ счастья, радости живой.

Театр, экскурсии, музеи -
Отдай дань памятным местам.
Что от добра ты возымеешь,
Наполнит твой душевный храм.

Добро подобно бумерангу:
Что бросил, следом получай.
Оно не знает чина, ранга.
Оно - билет в душевный рай.

А деньги - лакмус изволенья:
Их на душевное ссужай -
И будет ей отдохновенье,
Или отчаянья раздрай.
                01.08.2013