День пролетел...

Гала Ильина
День незаметно пролетел
И солнце скрылось за дорогой,
А лай собачий за порогом
Ещё затихнуть не успел.

Открыла дверь - скулит щенок,
Его к дверям подбросил кто-то,
Как будто, не было заботы,
А он - бедняжка, весь продрог.

Моя собака, ошалев,
Залаяла, остолбенела...
И принялась лизать, умело,
В щенке сыночка углядев.

Была ведь мамой, хоть давно,
И даже я о том забыла...
Щенок в парадной очень милый,
О том напомнил, заодно.

Такой вот странный день прошёл -
Что делать со щенком, не знаю...
Но тут открылась дверь входная
И лай собачий превзошёл

Щенка повизгиванье, вздохи
Мои и внука, в тишине,
Соседки Даши "ахи", "охи" -
Тут пёс приблизился ко мне...

Схватив щенка за холку, в зубы -
Умчался с ним в глухую ночь.
Соседка, прошептав сквозь зубы:
"Пока... " - вмиг удалилась прочь.

А мы опять в своей квартире
Втроём: собака, внук и я...
Глухая ночь... Всё тихо в мире...
И звёзды, что влекут меня.