Найди себя...

Галина Абрамова 3
Как день и ночь, как тьма и свет,
Как небо и Земля!
Проходит в жизни человек
Познавши суть себя.

То вдруг штурвал у корабля
Вдали видна земля,
То словно крики журавля
Летят в тебе скорбя.

То слышишь трели соловья
Душа ликует вся,
То ты похож на воробья
Чирикаешь зазря.

То капитан, то самодур,
То просто весельчак.
То при свечах, то весь в слезах... 
Надет шута колпак.

То иногда ты, как монах,
Душой на небесах.
Другой порой ты входишь в мрак,
Летишь на парусах...

То ты во снах, то ты в мечтах
И счастье на глазах,
То жизнь качает на волнах
И горечь на устах.

Найди себя на полюсах,
Не будь пустым в словах.
И вот тогда - мой милый Друг,
Уйдёт с тебя твой страх!

1 августа 2016 года.