Чего ж ты, Совушка, хотела?

Татьяна Анатольевна Соколова
                "Серело небо за окошком,
                сказал будильник 6 утра..."
                "Под пенье птичек"
                Константин Галушкин



Звенит будильник, шесть утра,
Денёк в пути, вставать пора,
Мой сон не хочет уходить...
Ах, что же делать, как тут быть?

Под утро лишь сомкнула очи,
Стихи писала, вдохновясь,
Теперь мой организм хочет
Восстановить энергий связь...

А звон по всей квартире льётся,
И впечатленье создаётся,
Что я в его волнах тону,
Морфей, я вновь в твоём плену...

Ещё чуть-чуть, лишь пять минут,
Не отпускает сонный спрут,
В его объятиях слабею...
Ну что же ты? Я встать не смею...

И голос внутренний молчит...
Он тоже в дрёме? Нет, он спит!
И нега в каждой клетке тела,
Чего ж ты, Совушка, хотела?

Твой Дух готов творить, дерзать,
А тело всё же хочет спать,
И не мешало б постараться
Уму и сердцу разобраться...

Взбодрись, ночей прекрасных фея,
Себя такой, как есть, прими,
Оставь сон-царство ты Морфею,
Вот зайчик солнечный, лови!!!






авто фото неизвестен