В санаторном раю

Александр Харин
Не мало колесил я по Отчизне,
Но в Юрмале живу в первые в жизни.
Не знаю здесь я, ни нужды,ни горя,
Я каждый день бегу с друзьями к морю.

Здесь с ними я гуляю беззаботно,
И распеваю песни я охотно.
Жизнь хороша в таком подлунном мире,
Всё просто в ней, как дважды два четыре.

Хоть здесь я очень далеко от дома,
Всё кажется давным - давно знакомым.
И свою юность здесь я вспоминаю,
Когда с друзьями песни распеваю.

Брожу любуясь целый день на сосны,
И вспоминаю я другие вёсны.
Когда бывал любовью околдован,
И всем вокруг был, просто очарован.

Когда ещё забот, нужды не зная,
Жил на земле я, как в цветущем рае.
Был рад всему, как маленькие дети,
И был счастливей всех на белом свете.

Ну кто из нас такое не вспомянет,
Когда на миг, опять счастливым станет.
Хоть каждый знает - ждут его заботы,
О них здесь просто думать не охота.