Как хочу

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"я… тебя… как хочу"  Павла Светского

http://www.stihi.ru/2004/08/03-1130
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Я тебя, как хочу…
                раскручу на высокое небо.
         Улетим, уплывём
                в непроглядный белёсый туман.
Я совсем не шучу,
                на вершине с тобою я не был,
         и в экстазе ночном
                наши стансы – обычный обман.

Я тебя, как хочу…
                увлеку, унесу за собою.
         У ночного костра
                подвенечную оду спою.
Мне простор по плечу,
                и сиянье твоё голубое
         я приму "на ура",
                только, чтобы с мечтами в струю.

Я тебя, как хочу…
                Только ты, почему-то не хочешь.
         Не стреляет ружьё
                от скупых пересоленных слёз.
Не лететь по лучу,
                да и ночи темней и короче,
         и желанье моё
                не выходит из сказочных грёз…

      Ташкент,  31.07.2016