Мой Король тепло не переносит

Луиза Мессеро
Шелком снега согревая плечи,
Из метелей сшив себе кафтан,
Мой Король укутывает вечер,
В чистоту, подвластную снегам.

В волосах серебряная проседь,
И корона серебром блестит...
Мой Король тепло не переносит
И тепла души мне не простит...

Он идёт, его никто не видит,
Но любой почувствует мороз,
Он сердца горячие похитит,
Чтобы чувства больше не зажглось.

Он не любит шумное веселье,
Ценит красоту снегов и льдов,
Белое безмолвие постелет,
Россыпью алмазных мотыльков...

Не страшась неугомонной стужи.
Королю, застрявшему в снегах
Согревая трепетную душу,
Я забыла о любви сказать.

Словно вышит по кайме гирляндой,
Плащ его. Заплачу над плащом,
Слёзы станут россыпью бриллиантов,
Украшая грозное плечо.

По паркету скатятся алмазы,
Босиком порежу ноги в кровь.
Обжигаясь чувственностью вальса
Вспомнит о влюблённости Король.