Если сесть, поговорить...

Вячеслав Знакомый
Если сесть, поговорить,
Что-то выпить, закусить,
Вспомнить про свои дела
И про то, что Доля зла,
Про Козлов, Свиней, Баранов,
Лезут что, но ...чаще спьяну,
Обсудить свои проблемы
И предложенные схемы
КАК нам ЭТО обойти,
Чтоб богатыми дойти
К пункту Б из пункта А -
То задачка нелегка.
Кто про это понимает,
В разговоры не вступает,
Мы ж для этого и пьем -
Знаем, что вдвоём дойдём
До конечного пути,
Но, подруга, не финти!
Я ведь тоже что-то знаю,
В жизни той сама бываю.
Чаще, правда, лишь во сне,
Но зато всё ясно мне.
Так что, тут не заливай
И почаще подливай
Из бутылочки, что пьётся
И наливкою зовётся.
Разговор мы тут прервем,
Потому что мимо льём.
Стоп! Попали. Вот дела,
Пьём всё чаще за козла.
Значит есть какая суть,
Раз сидим мы не на рупь?!
Если жизнь нам обсудить,
То не надо вовсе пить.
Но как быть, коль по трезвяни
Забываем мы о дряни
И несём по жизни крест,
Невзирая на окрест?!
Если к Доле мы привыкли,
Измельчали, но не сникли,
Не упали с головой,
Хоть порой и волком вой -
Значит, нам ещё терпимо.
Счастье что? Всё чаще мимо.
Но ведь как-то же живём?
Вот, с Тобой наливку пьём.
Значит, с Долей явно в доле,
Коль пока ещё не в поле
Пробираемся с сумой
Со своей родной кумой.
Доля как бы удалась,
Вот, пока я не спилась,
Разговор вести могу,
А что сводит мне ногУ -
Это просто мало пьём.
Допивай же. И ...пойдём.