В. Колягин. Культ вражды

Валерий Колягин
           ***
Он сидел без дела… до поры,
Когда вдруг запахло гарью…
Нет, не посещает он пиры,
Увлечён иным - обыкновенной тварью.
Припозднится?   Не в его манере,
Хотя и не приглашают никуда…
Для него, увы, распахнуты все двери
И не только… души нараспашку завсегда!..
И какими бы себя мы не считали,
Сколько бы ни нравились  себе,
Мы его желанья исполняли,
Слепо следуя за ним, как по своей судьбе.
Ну, а тех, кто рано или поздно прозревал,
Он, ничуть не церемонясь, в одночасье
Попросту… уничтожал, с матрицы стирал  –
Великий комбинатор чёрной масти!..
Этот спор ведут они извечно –
Кто кого!?..  А на кону все мы…
маленькие, жалкие овечки,
безропотное стадо слепых и немых.
Один защищает, другой искушает,
Изначально в конфликт с головой окунают,
И каждый из них наказаньем пугает…
И ничего реального не обещают…
Ни Белый Дух, ни чёрный Дух…
Две половины общей сферы,
И нет конца у этих двух,
Борьбы за души живой веры.
Все ценности -  извращены,
Всё идеальное – совсем не идеально,
Дни вечности выходит сочтены,
И бесконечность вовсе не реальна…
И ясно понимает он -
Вселенский мир… опустошён,
И  думой тягостной пленён,
Он слышит звон, вибрационный фон…
 Энергией борьбы умов рождён,
Он – детонатор назревающей беды,
Вот - вот начнётся…
Сжатая энергия взорвётся
И снова хаос воцарится…
Но, те, же спорящие лица,
Не зная мира славят культ вражды!..
**********
отрывок.
2016г.