Книжка...

Артур Сураков
Я листаю память, словно книжку,
За листочком тянется листок,
Встретил конопатого мальчишку,
Что бежал навстречу мне вприпрыжку,
И улыбку я сдержать не смог...


Круглолицый, розовые щеки,
Чуть с грустинкой мамины глаза,
Годы, годы-как же вы жестоки,
И как быстро в вечность канут строки,
Упорхнуло время - стрекоза...


Я листаю дальше эту книжку,
Ощутил, что дочитал роман,
Лишь в конце Судьба дает интрижку,
Перед новой Жизнью передышку,
Эпилог, дружок, напишешь сам...


    28.07.2016.  4-04