Под ведёрный звон

Александр Новопашин
Заросло крапивой
Старое окно,
О судьбе счастливой
Позабыв давно, -
Как над занавеской
Суетится тень:
Слухов деревенских
Полон каждый день.
Как подле колодца
Под ведёрный звон
Шепотком несётся
Сплетня над селом -
От девичьих вздохов
Сквозняки всю ночь
Из раскрытых окон
Гонят скуку прочь...
Жизни торопливой
Нет уже давно.
Заросло крапивой
Старое окно.

(01.08.16)