Да. Август!

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/07/23/4474 Наташа Минковская. "А я грущу..."

Ну вот и август, там глядишь и осень, -
Предмет для грусти и тревожных дум,
Она придёт и ничего не спросит,
С теплом и паутиной на костюм.

Банты разгладят деловые мамки,
Девчушки мишек влепят на рюкзак,
Внутри дневник и "монстр-хаи" - панки,
Из школы, - в школу, - вроде бы пустяк.

Эх, мамки, мамки, всё это представишь,-
Такая, блин, начнётся круговерть,
От разных там «дано:», до белых клавиш, -
И мы, при том, - с желаньем Вас хотеть.