Взыщи Иисуса

Любовь Дементьева 2
Жизнь прожить на Земле - не просто
Ведь порою она - не сносна...
Не всегда дарит нам Благодать,
То что сердце могло бы вмещать.
Трудно жить для греха умирая,
От вражды и коварства страдая.
Быть довольным, ломтиком хлеба,
Возвещать о Христе, где бы не был.
Да и смерть пережить - не радость...
Своей жизнью явить ближним святость.
Вот бы сразу - мгновенье и рай !
Я гряду к тебе Боже - встречай...!
Да, лишиться бы нам испытания,
Обойтись без горнила - страдания.
Всё же это - увы не возможно,
Без очистки души - вера ложна...
О, как много у нас всякой примеси,
Лишь огонь может всё это, вымести.
Чтоб, как в зеркале - Бог отражался,
И очищенный дух - умалялся...
Чуден Бог наш в деяниях, милости...
От любой власти тьмы может вывести.
И подарок - нетленную жизнь,
Он даёт тем, кто верен и чист !
Ему чужды - вражда и коварство,
Только искренних ждёт - Божье царство !
И с лукавым, поступит лукаво...
Ему дано великое право !
Не ищи своего, будь смиренным,
Он - Споспешник, искренним, верным.
Не завидуй другим, не ропщи...
Умаляясь - Иисуса взыщи !

Любовь Дементьева